С чего бы

Все поменялось.
Наперекосяк.
Ничего не ясно, но все просто.
Упростилось. Жизнь упростилась.
С ней надо сродниться опять.
Как раньше – со сложной.
Это – не скучно. Это – надо.
И следует кой от чего отказаться.
Навсегда. Совсем. Безоговорочно.
Да-да.
А что делать?
Боюсь, что отказаться не получится.
Это как старые вкусовые пристрастия.
Или как бросают люди курить.
Но жизнь не станет прежней,
если эти кой-чего сохранить.
Ее уже нет.
Пух! И не стало!
Прыжок, и ты по другую, невозвратную, сторону.
Типа, умерла, а тебя никто не слышит.
Лучше сразу привыкнуть.
Ничего.
Главное, не притягивать атрибуты прошлого.
Когда и почему случилось?
Да кто ж его?..
Может, перенесенная болезнь?
Кризис среднего возраста?
Общенародный стресс – повальная невротизация?
В новом пространстве есть – должны быть! – свои наполняющие.
Только не надо, не надо...
Я – уже другой паровоз на прежних рельсах.
Впереди– новая дорога.
То, что казалось важным, выяснено, выпито, выскреблено до дна, до дырки в котелке.
Кончено.
Понятно-понятно: хочется ощущений,
когда та, положенная, похлебка была налита.
Да свари новую.
И черпай!
В новом поезде-пароходе.
А деваться некуда.
Те самые не спрашивающие обстоятельства.
Река времени несет.
А страшно, что тебя прежнего тоже нет.
И нет меня за твоим летящим окном.


Рецензии