Ступени. фрагмент 31

261. Каждый из нас хлебает ту кашу, которую сам и заварил. Подумай, прежде чем сближаться с кем-либо, готов ли к тому, чтобы разделить и его горе.

262. Всё, что нужно, и все, кто нужен тебе, всегда находятся рядом с тобой, просто нужно научиться видеть…

263. Возможно, и простится тому, кто мог оказать помощь нуждающемуся и не оказал, но не проститься тому, кто оказывает помощь, с цепью завладеть и тем, что у нуждающегося осталось.

264. В жизни, на самом деле, мало поводов для осуждения других. Почему мы судим? Чаще всего для самоутверждения. Предвзятость, беспощадность, самоуверенность свидетельствуют только об одном — человек идет против течения жизни. Осуждающий не видит света, он видит только изнанку жизни, т.е. только то, что остаётся после того, как волна жизни ушла вперед.

265. Прошлое требует снисходительности, будущее — уверенности и надежды, настоящее — предельной внимательности и ответственности.

266. Прошлое преследует тех, кто живёт только будущим.

267. Тот, кто не нашёл опоры в своей душе, ищет забытья или славы, известности. Не только алкоголизм, наркомания, но и стремление к публичности — признак личной несостоятельности, слабости, неуверенности в себе. Тот, кто не может найти в себе опору, может ли быть опорой другим?

268. Желание блистать, возвышаться над другими чаще всего скрывает страх перед жизнью. Светлая душа прославляется в Духе.

269. Для того, кто не отклоняется на своём жизненном пути от цели, обеспечивающей постижение Слова Божия, разве имеет какое-либо значение смерть?

270. Безусловное свидетельство низости человека — это его-стремление опереться на слабости, невежество других людей.

За остальным материалом и по всем вопросам обращайтесь в ЛС.


Рецензии