Муза

Муза прилетает утром рано,
Или ночью, когда город спит,
То с любовью, то с укором странно
Смотрит, ничего не говорит.

Иногда так тихо, тихо шепчет,
Будто я не знаю обо всём,
Думает, что мне намного легче
Думать, будто мы ещё вдвоём.

Иногда по-женски нежно, слёзно,
Просит не сходить пока с пути,
Думает, совсем ещё не поздно
Думать, что возможно всё спасти.

Я пытаюсь избежать конфуза,
И писать стараюсь веселей,
И тогда гордячка, моя Муза
Думает, что я повенчан с ней.

Мой характер непростой и часто
Мне милей с собой наедине,
Только всё же жду, что не напрасно
Ночью вновь она придёт ко мне.


Рецензии