Сон

Тихонечко на кухне отбивают такт часы,
На полночь указать — торопят стрелки палец
И, превратив прическу модную — обратно в две косы,
В девчонку юную — из в возрасте красавиц,
-
В те времена услать, где не было забот
И где её проблемы ничего не стоят,
Где жизнь безоблачна — нет страхов и невзгод,
И руки мамы где в печали успокоят…
-
Туда, где радость дарит — просто солнца свет,
И нет причин с утра не улыбаться,
Когда в окно ему она пошлёт привет,
При этом в школу продолжая собираться…
-
Косые взгляды, тени детских склок —
Такая малость!... И давно забыты…
И в памяти её есть дивный уголок,
В котором все мечты её сокрыты…
-
И сон её — хоть ярок и недолог,
Но очень прост — реальность отдыхает...
И этим самым он ей очень дорог,
Ведь в нём она живет и в нём  мечтает…
-
И к небу голову шальную запрокинув,
Раскинув руки — может в нём летать,
И с непосредственностью детской всё отринув —
О правде жизни на мгновенье забывать...


Рецензии