Маленький курортный городок

Маленький курортный городок
Зиму долгую проспал в тиши,
Был тоскливо брошен, одинок,
Слушать звуки жизни не спешил.

Только лето возвратилось вновь
Запахом цветов, треском цикад,
Принесло улыбки и любовь
В дом, где зреет алый виноград.

Запрудило улицы толпой,
К морю будто движется парад.
Так простился город с тишиной,
Оказался сам нежданно рад,

Рад услышать крики, детский смех,
Распахнуть курортные лотки.
Городок теплом согреет всех,
Там, где ночи жарки, коротки.

Здесь привычно, как и много лет,
С моря дует свежий ветерок.
И один остался лишь билет
У причала, где ждёт катерок.

Вот табличка, что сдают жилье,
А за ней дорожка в дивный сад.
На балконах сушится бельё,
И лоза окутала фасад.

Десять дней прошли как в сладком сне,
Разбудил лишь поезда гудок.
Будешь ли теперь скучать по мне,
Маленький курортный городок?


Рецензии
Маленький курортный городок... Хорошо описана атмосфера его жизни, когда запрудила улицы толпа приехавших отдохнуть у моря, откуда дует свежий ветерок.

Татьяна Буйнова 3   19.07.2022 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.

Надя Вадина   20.07.2022 16:26   Заявить о нарушении