Я смеюсь этой жизни в лицо

                Я смеюсь этой жизни в лицо
                равнодушной, стареющей шлюхи
                что заглядывает мне за плечо
                за запястья держа мои руки

                Я плетусь безотчетно за ней
                вырываюсь, и снова в объятьях
                быстрых рук, нужных слов и теней
                что размазались по её платью

                Эти тени шатаются в ней
                словно пьяные праздные гости
                или это забытых детей
                подступающий ком её злости
               
                Отдаю ей последний билет
                намолённых людских ассигнаций
                и мы снова идём в грязный свет
                её комнаты с жёсткой кроватью 

                Угловатая влажная дверь
                и в подъезде жилья ещё запах
                моя хрупкая девочка пей
                своё горькое взрослое завтра

                Вот ушёл уж последний трамвай
                я сижу как мальчишка у окон
                того дома, где пьяная шваль
                гогоча её пользует скопом.


Рецензии