История Присутствия или Вторая половина Лета. 1

                Vicente Romero Redondo

                "Вчера река, сегодня ты, мой нежный Водолей сверкаешь,
                Сверкаю я, сверкаешь ты и наша речка!
                Красивые строчки, приятные стихи
                как тепленькая и чистая вода!"

                2 августа 2013 года
                Валериан Чобану./Молдавия/
             


               
Вчера река, сегодня — океан...
Нежнеют вихри Водолеевых желаний.
История Присутствия моя!
Сверкаю я без всяких обещаний.

Я обнуленна, словно та волна,
что так меня ласкла на Закате.
Я в ощущениях своих всегда вольна,
всегда прозрачна в просветлённом платье!

По вдохновению живу, лечу в волнах.
Плескаюсь пенно и плыву на спинке.
Вот так и ветер балует во льнах,
срывая с тела зелени травинки.

И как я рада, что ещё жива!
И как я рада: жив и ты со мною.
У жизни смысла нет. Одни Слова,
придуманные нами — Смыслом Ноя.*

Я вслушиваюсь в вас как в берега.
И каждый миг замечен мной, всеядной!
Меня ласкают летние стога,
с вечернею молитвой благодатной.

Теплейшая и чистая вода
моим Пером как ветерком погладит.
Добра стремления ваши — на года!
Мои — отвечу благодарно, ради!..

Во глубине смирительных Времён
воскреснет колокол звучавший: Джонн Доннн...
И всё, что было, возвратится снова,
что я переживать опять готова.

О, Ренессанс! Какой же нужен станс,
чтоб воплотить в градостроенье мысли!
Петра Великого творения повисли:
на крыш дворцовых треснутый фаянс

обещанного жизнью "Иль-де-Франс",*
куда стремлюсь стремлениями свыше...
И Козырь в рукаве как вечный шанс!

18 июля 2022 года

*Смысл Ноя - здесь: смысл Спасения.

**Иль-де-Фра;нс, или Парижский регион, — историческая область Франции и регион в центральной части Парижского бассейна, между реками Сена, Марна, Уаза. Территория Иль-де-Франс — ядро французского государства. Название Иль-де-Франс происходит от франкского «liddle Franke»; «Малая Франция».

***Почему Франция, потому что обещание мужа, уехать в Париж, не осуществилось.
_________________________________________

****Июльский цикл: "История Присутствия"

"История Присутствия или Вторая половина Лета."
http://stihi.ru/2022/07/18/2463

Мечи.2. Цикл: История Присутствия.
http://stihi.ru/2022/07/18/2951

Июльские сны.3.
http://stihi.ru/2022/07/18/3265


Рецензии
СВета ПРЕКРАСНО!

Лето обнажило дух и тело...
Лёгкость движений на волнах страсти...
Жажда ко всему, что даёт жизнь и дело,
Жить даёт тебе, другим...
По душе народу, власти...

С июльским теплом,

Григорий Болдырев   21.07.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.