Не уж вы все ослепли

Вы что совсем ослепли,
не видите, как мир -
хотите, не хотите -
подвёл под монастырь
не только нашу веру,
погрязшую в грехах,
от сладких намерений
вписать своё в трактат...
Не уж вы все ослепли?
И в тишине берёз
не видите, что в склепе
шипы земных угроз.
Не видеть и не слышать
последнюю грозу,
что стала много ближе
стоять бельмом в глазу.


Рецензии