***

                Я жду
                и ждать покойно и легко
                как будто душу привязали
                за крыло
                и на верёвочке она
                покачивается, ей тепло
                а тело ждать обречено
                и временем напряжено
                и лишь подтягивать струну
                оно трепещет
                ему так хочется ещё
                ползти и забывать
                но откровенное крыло
                несётся с нею вскачь
                как мяч
                подпрыгивает тело, бьёт
                весёлые в обоях стены, пол
                укол
                и разливается души
                зловещий приговор
                и тело медленно
                сдувается под стол.


Рецензии