Сентиментальный вальс П. И Чайковский

П.И.Чайковский: "Сентиментальный вальс"


               



В подарок для Тамары Малыгиной,


Ты около...и ты ушла,
Изысканных цветов и слов достойна..
Как озеро живёт, волнами полно,
 Так Жизнь нас восхищает, пОит, кормит,
И в золотом приливе рыбка ждёт,
И исцеленьем грусти снег идёт,

Так образом и звуком отдаленным,
Томлением клавиш снова окрыленный,
Сентиментальный вальс играют пальцы,
Души непобежденной божьи агнцы,
             -

Что вам могу сказать на склоне лет?
Свеча любви - не терем- Вечный Свет,
Иллюзия и плещущий исток,
И стон минора,и мажора ток...

                * * *

Ты около...и ты ушла,
Да будет жизнь, как озеро светла,
Едино всем от Божества дыхание,
Мелодия небес- Земле зеркальна.

...Как ветка отцвела, так Жизнь прошла,
Но зреет плод,и вновь придет весна,
Благоухая, радость пусть несёт,
Тебя зовёт немеркнущим огнем,
И дУши нам когда-нибудь сомкнет
Подковой нот под солнечным дождем.

Отклики читателей:

Склоняю голову!
С почтением и нежностью,
Галина Лычковская

Каждая строка благоухает и несёт радость.
Юлианна Лизогуб-Малахова

Великолепно,возвышенно и волшебно! Изумительный
слог и светлая гармония чувств с лёгким оттенком
ненавязчивой грусти.
Никос Цакилидис

Низкий поклон за потрясающую лирику!
Иван Проскурин


Рецензии
Души непобежденной божьи агнцы...-как я рада,что познакомилась с таким тонким почитателем, ценителем классической музыки! Чувственная,живая ваша лирика уводит читателя в изысканный мир короля-музыки П.И.Чайковского!В этой мелодии целая жизнь и светлая грусть и возвышенная радость! Благодарю,Натали,чудесно!!!!

Вера Васильевская   18.12.2023 12:53     Заявить о нарушении
Как я рада,что приобрела такого рецензатора,Верочка,
дай Бог ЗДОРОВЬЯ!А ведь несправедливо же:
мало того,что классику не слушает никто,но и избегает
читать СТИХИ о ней:да разве ж там гаммы,орпеджио и
аккорды?!-там эмоции,жизнь,любовь,страдания или же
наоборот ВОСТОРГ...

Натали Мишарина   18.12.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.