Днём спал, а ночью отправлялся верхом в горы

Днём король спал, а вот ночью
                верхом,  на лошади

в отправлялся горы, поднимался вверх по ущелью
чтобы в одиночестве, под звёздным небом,

при свете луны декламировать
                любимого им Шиллера.

За это его прозвали «Лунным".
              Во время таких прогулок,
                Людвиг

представлял себя в образе мифического рыцаря -
                Лоэнгрина. 


Рецензии