Всё дано как молчанье и шелест

***
Всё дано как молчанье и шелест,
как глухое токанье крови,
мокрых чаек головокруженье
над дождём потускневших кровель.

Рвется нитка лодок обманных,
сникли, сжались гелиотропы.
И гора в ожерелье туманов
уплывает в бусую пропасть.

Снова вечно млечное русло.
Снова, краешек мглы снимая,
ткёт промокший закат искусно
птица серая и немая.

Съёжит руки костёр крапивный,
затопило следы водою.
Падай в эту-вот неизбывность,
в небо рваное и простое...


Рецензии