Котёнок

Маленький котёнок жил на улице города,
Он бродил средь прохожих, машин.
Мать свою потерял ещё в детстве:
Запинали её мудаки.

Он с раненым сердцем и с ноющей лапой,
Идёт, пытаясь найти свой дом.
Но люди его, как чёрта, боятся,
И продолжают идти в свой дурдом.

Но вот перед ним сел маленький мальчик,
Протягивает руки. «Тепло! Настоящее!»
И веет от руки, не болью-страданием,
А веет любовью, теплом.

Кот замурлыкал. Доверился пальцем,
Голову вверх: «Чеши и чеши».
По грудке ладони погладили мягко,
И по спине несколько раз провели.

Котёнок растаял-лёг на асфальт,
Смотрим глазами златыми в лицо.
А мальчик с улыбкой...почему-то заплакал.
«Мальчик, что с тобой? Говори».

А мальчик всё гладит и гладит кота,
Боится сказать хоть единое слово.
Даже лапка болеть перестала, однако
За руку схватила мать пацана.

«А ну отшвырнулся!» -на кота закричала.
«Он блохастый и глистами полон,
И вообще, давай купим щеночка,
Чем это недоразуменье терпеть».

Она потащила мальчуга с собою,
Что-то говорила ещё про кота,
Что они все чьи-то и кому-то важнее,
И что «Он загадит всё нам».

Котёнок вскочил, побежал что есть силы,
Пытался догнать родное тепло,
Но лапки коротки, и боль заревела.
И он упал на асфальт, бросив всё.

Он смотрел в даль, мяукал в надежде,
Звал что есть силы, хотел тепло то вернуть,
Но его не услышат. И он тихо заплакал,
Продолжая тихо мальчика звать.

               ***
И вывод из слов моих банален и прост:
Любите животных, не бросайте в беде.
Видишь котёнка- обогрей, полюби,
Подари тепло ему, и будешь одарён им в ответ.


Рецензии