Ты сказала

Приглушенно пела скрипка,
Две судьбы бранились рядом,
Старые грехи, ошибки
Обнажали без пощады.
Ты сказала с подозреньем:
- У тебя опять нос красный!
Я в ответ: - Твои герои
Убивают мирных граждан.
Ты нашла в шкафу бутылку
И сказала: - До свиданья!
Я сказал: - Твои герои
И детишек убивают.
Перед тем, как хлопнуть дверью,
Закричала: - Ты предатель!
Я во след: - Помилуй, Боже,
Тех, кто Родину позорит.
Осторожно пела скрипка,
Родина металась рядом,
Как последняя ошибка,
Как последняя отрада.



июль 22


Рецензии