Следы

                Бескрайнее небо в окне
                и я на другой стороне
                и забыто немного
                во времени
                как волны
                как кроны
                волнуются и безмятежно шумят
                и сколько ещё остановок
                капли снаружи стучат
                дождя ремесла водопад
                и улица заворожена
                серебряной влажностью сна
                и мягко качает фонарь
                полночную хрупкую грань
                торжества
                беззащитной ранимой глуши
                колыбель в нежном свете луны
                ни души
                капли светятся у спящих глаз
                и следы
                покрывают лицо
                убегающей в ночь красоты
                фу, фо, фы
                тихо ветер поднялся
                в защиту ее чистоты            
                и я
                ухожу под потоки дождя
                как следы
                освещают безликую явь пустоты
                перестав
                беззаветно касаться земли
                чьи-то шаги
                мою душу неслышно несли
                к алтарю
                приносящего сгорбленных спин
                простоту
                плодородному дню
                тени всадников мчали меня  в темноту
                по мосту
                и следы
                безвозвратно плескались под ним
                по борту.


Рецензии