Если день

Если день не задался - так что ж,
мрачен свет, путь до вечера труден,
неприятности переживёшь -
день грядущий тебе в помощь будет

даже тени сложились не так -
пересыпана пылью дорога,
вместо клевера - злобный янтак
не ласкает - впивается в ногу

а подумать - спасибо ему -
был с тобой... и в копилку опустишь,
день тяжёл - не отдашь никому,
жизни будни - то роскошь, то пустошь





          ***





Бывает день - улыбчив от и до,
ведет тебя аллеей тополиной,
подарит со смородиной бидон
и горсть малины

растянешь, словно лакомство, его,
твердишь сама себе: "Ещё не вечер!.."
но звезд засеребрится хоровод
и вспыхнут свечи

задумаешь - привет издалека,
а он без промедления исполнит...
у дня - как будто лёгкая рука
и мысли- волны 


Рецензии
Татьяна, спасибо за столь оптимистическое стихотворение. Оптимизма в нынешние времена нам очень не хватает. Радости и Света.

Людмила Лукьянцева   21.07.2022 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.