Кузнечик

Отец, я в мире, где сверчки
Поют красиво серенады.
Найди под куполом ночи
Меня у хижины цикады.

Знай, надо мною звёздный плед.
Сто тысяч солнц в него вместилось.
Я там, где с Неба синий свет
И Молоко с Ковша пролилось...

Я здесь, внизу, в руках Земли,
Травы зелёненький кузнечик.
Увидели глаза Твои,
Какой я малый человечек?

Отец, найди меня в траве
И поднеси к Ковшу поближе.
В Твоём Небесном Молоке
Себе спасение я вижу.

Твоё дитя к Своей груди
Прижми, пожалуйста, покрепче.
Когда усну, Ты не буди...
Чуть-чуть посплю мне станет легче.

Твои чудесные миры
К Тебе меня пусть не ревнуют.
Я так мала, а детвору
Всегда, во всём и все балуют.

Ты улыбаешься, Старик,
Не уж-то, правда, Ветхий Днями?
Твой образ у меня возник,
Как Покровителя над нами.

С Тобой пытаюсь говорить
И представлять, что Ты всё слышишь.
Иначе и не может быть.
Ты, Бог Живой, Ты Жизнью дышишь.

Далёкий свет большой звезды,
Всю ночь горит над фонарями.
Я сплю, но слышу — ходишь Ты —
Увешан просьбами и снами.

Скажи, не думаешь Себе —
Зачем Мне этот человечек?
И как там — виден ли с Небес
В траве зелёненький кузнечик?


Рецензии
Очень понравилось!
Люблю такие умные, интересные стихи.

Эни Гросс   06.04.2024 13:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эни. Мне очень радостно, что Вам пришёлся по-сердцу этот стишок. Однажды вечером я смотрела на звёздное Небо и говорила с Богом. Меня переполняли эмоции по отношению к Нему и красоте, которую я наблюдала. Я попросила у Отца, чтобы Он помог мне передать эти чувства в стихе. И Он помог. Стих записался на бумаге мгновенно. Поэтому спасибо Всевышнему за помощь. Родился хороший стишок.

С уважением,

Екатерина Ветрова-Монченко   07.04.2024 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.