Ты не думай

         
Ты не думай, что я святая
И в душе моей чисто, как в горнице.
Нет, судьба за мной непростая
По пятам, неотвязная, гонится.

На меня глядишь с обожанием,
Всё стараешься чем-то порадовать,
Да напрасными ожиданьями
Свою душу маслишь, как ладаном.

Всё остыло давно в том пламени
Меж годами, днями и числами
Где-то там, за плитою каменной,
Что уже растопить немыслимо.

Луч горячий щеки касается.
Снова лето зовёт и дразнит.
Жизнь торопит и продолжается
Её вечный беспечный праздник.


Рецензии