Петунии

Простые, милые цветочки.
В кашпо петунии горят.
Вздыхают томно лепесточки,
Друг с другом будто говорят.
Одна другой на ушко шепчет
Какой-то девичий рассказ…
В большом букете дружба крепче,
Светлей, надежней, во сто раз...
Они питают ум и душу
Каким-то благостным теплом.
И сразу рвется мысль наружу,
Всё остальное на потом...
От запредельной, райской неги
Слегка захватывает дух.
Поют кудрявые побеги,
Лаская нежным пеньем слух.

18.07.22г.

Картинка из интернета


Рецензии