О сказанном

 Невозможно о счастье писать — ну, никак не возможно:

 Это что-то такое, что чуют и сердцем, и кожей,

 Но теряются, вновь облекая флюиды в слова...

 Да возможны трактаты зато о беде и проблемах,

 О закрытых дверях, о глухих нескончаемых стенах,

 И о том, что сорвалось, погибло, начавшись едва.

 Вот и мы на пирах веселились и пили бездумно,

 На военном совете судили и думали трудно, -

 На распутье монета не может с решеньем помочь.

 Побороли беду — и пришло ощущение счастья,

 Как надёжная крыша на доме в сырое ненастье,

 И заветный фонарь под рукой в беспросветную ночь.


Рецензии