Принцесска

Тропинка лесная петляет по лесу
По ней идёт принц и он ищет принцессу.
Она за цветами одна в лес пошла,
Сама заблудилась, цветов не нашла.
А мама её уже предупреждала, -
Нельзя в лес ходить, но она убежала.
И маленький брат её хочет спасти,
В лесу отыскать и домой привести.
Но только идти одному очень страшно -
Сороки трещат и пугают ужасно.
На ветке раскаркалась злобно ворона,
Наверное, держит гнезда оборону.
Его не пугают рассказы про волка
Скорей бы закончилась та самоволка.
Он словно герой по тропинке идёт
Сестрёнку отыщет, домой приведёт.
Не остановят ни горы ни кручи
И в сердце надежды горит ярко лучик.
Сквозь чащу лесную пришёл на полянку
И там на пеньке он увидел беглянку.
И как же она была рада той встрече!
А день уж кончался и близился вечер.
Дорогу домой ещё нужно найти,
И чтобы не встретить волков на пути.
Но мы скажем сразу, у них получилось
И вечером бегство их всё завершилось.
К чему был написан весь этот рассказ?
Какой вывод сделать хотим без прикрас?
Непослушание старшим одних -
Героями стать вынуждает других.


Рецензии