Поэт-песенник

Мне били по крыльям, чтоб не летал
Наступали на горло, чтоб не пел
Ставили подножки,  чтобы упал
Но падая вставал я, и снова пел

Затыкали кляпом рот
                думали что буду молчать
Выступал кровавый пот
                и  хотелось громко кричать
Буквы собирались в слова
                проливаясь рифмой в тетрадь
КрУгом от них шла голова
                я не мог в себе их держать...

По битому стеклу босиком
                Пятками души я топчусь
И когда гостей полон дом
                Я всё равно один остаюсь.

Когда предал друг —  на сердце боль
Но скрипя зубами  я дальше шёл.
От острых языков — душу в кровь
Ничего уже не боюсь.


Рецензии