Старушка Шапокляк

Я ехала в автобусе, и получилось так –
В него вошла старушка, ну, просто, Шапокляк!
И острый подбородок, и шляпка до бровей,
Она из сказки, просто, я улыбнулась ей.

Ей лет под девяносто, но шустрая была,
Хоть маленького роста, энергией брала.
Изящная такая, и в здравии своём,
Так быстро управлялась с тележкой, с костылём.

И платье так поправила, и ножки так поставила,
Она уселась так, красотка Шапокляк...

Когда уже я встала, готовясь выходить,
Она, взглянув направо, осмелилась спросить,
Спросить про остановку: Советская? – Я: Да! –
И головой кивнула она в ответ тогда.

Хотя сама, плутовка, следила за окном,
Себя лишь проверяла в сознании своём.
Я, улыбаясь, вышла из сказки, было так.
Прощай, прощай, старушка, старушка Шапокляк!

Куда, зачем ты ездишь одна, одна, везде?
Где Крокодил твой, Гена, и Чебурашка, где?

18.07.2022г.


Рецензии
Радуйся,старушка Шапокляк!
Пыл стихотворный у Галины не иссяк.Интересный случай.Продолжай творить.

Нэля Шайбулатова   30.09.2022 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нэля.

Галина Козликина   30.09.2022 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.