скрашенный час у родного дома

Стоит величавый
Герой моей драмы
Стоит на родной он земле.

И гордо встречает
Герой величавый
Воспитанницу свою во мне.

Все та же лошадка
Стоит на площадке,
Кричит: «Покатайся на мне».

Уж краска вся слезла
На Горбунке резвом,
Но твёрдо стоит на земле.

С героем росла я,
С героем страдала —
О доме я песню пою.

С кирпичными стенами
Я стала крепкой.
За это я их и люблю.

Однако за руку
Растут с моим другом
Уж дети другие сейчас.

Проходят года,
Не уйдет никуда
Мой дом. Он и скрасил мой час.


Рецензии