Будто в лето метель...

Будто в лето метель,пух летит с тополей,
Вьётся вихрем, кружащим по ветру-
Заметает метель сизых двух голубей,
О любви ворковавших рассвету,

И шумят тополя молодою листвой,
Голубиной игрой восхищаясь-
Заслоняя от пуха голубку собой,
Голубь крылья свои расправляет-

И взметнулись вдруг ввысь голубки над землёй,
От метели пуховой спасаясь-
И запела красивую песню любовь,
В неба синюю даль улетая...

Пух летит с тополей,будто в лето метель,
Землю белым ковром застилая,
И слетаются стаи других голубей,
Песню вечной любви продолжая.....


2016 г.


Рецензии