Девушка с розой земной

Господи, можно ли молвить слово?
Рай ли цветущий мне уготован
Или другой удел -
Кто без греха? Да на всех не хватит
Этих камней, чтоб в меня бросать их,
Как ты того велел!
Господи, есть ли сады на небе?
Знаешь, вполне там хватило мне бы
Розы, всего одной!
Та, что в руках у меня- завянет
Завтра...как только рассвет настанет.
Короток путь земной!
Да и красой, что дана от Бога,
Радуют ярко, но так недолго
Сорванные цветки.
Шёпотом плача, скользнут меж пальцев
Ветром подхваченные скитальцы-
Хрупкие лепестки.
Если успеть полететь за ними -
Небо радушно меня обнимет
Так, как никто не мог.
Господи, я ведь всегда хотела,
Чтобы любили не только тело-
Радующий цветок...
Если спасать покаяньем душу,
Если обетов не сметь нарушить-
Близок небесный сад!
Только уже зашептали слёзы...
Господи! Эту земную розу
Мне возврати назад.
******************************
Первые грозы полить не могут
Белые розы в садах у Бога,
Пыль многолетнюю не пологой,
Долгой дороги в рай.
Тёплые струи разносит ветром
Напропалую в земные недра,
По сторонам и на километры,
Но не за неба край.

Падает божья роса нечасто
На полчаса, на цветы, на счастье,
Чтобы не высохли в одночасье
Нежные лепестки...
Утром привиделось Магдалине,
Как заклубился туман в долине,
Как на узоры размытых линий
Свет наносил мазки.

Нет, не садовник стоит предтечей
Славы небесной и жизни вечной,
Бледен челом, но расправив плечи,
Скромен и всемогущ,
Вольно приняв неземную мУку,
В сердце любое входя без стука,
С белою розой по праву руку -
Прямо из райских кущ.

Роза земная в ответ алеет
Так, что заря перед ней робеет,
Но и любуется мир смелее
Сорванной красотой!
Бедная девушка вмиг поверит:
Сердце обрящет свои потери,
Будут входящим открыты двери
За роковой чертой.


"Девушка с розой земной.
Христос с розой небесной", 50х60 см, холст, масло, 1996 г.с.
Автор картины — Алексей Акиндинов.


Рецензии