Я и Небо

Я и небо...Небо и я.
Лишь Дым улетает к бриллиантам...
Быть Один на Один - моя колея,
Мой Путь - без дороги обратной.

Мой Храм - это Лес. И я сейчас в нём.
Осыпались Звёзды в поляны...
Ночь. Холодно. Греюсь огнём,
И волком грызу все иъяны.

Мой нерв - это вихрь, шторм, ураган...
Разорваны цепи, насадки...
Душа - скоморошество и балаган, -
Сосёт кровь из вен без остатка...

И мечется в теле, как в клетке, Душа...
Разбужена Духом бессонным,
Лихим, необузданным, вечно спеша
За горизонт беспокойно.

И тянут, и кличат, и бьются-зовут
Чувства птицами стаи,
Я знаю - они меня разорвут,
Я знаю - я с ними растаю...

Взорвавшись над Небом, вспыхнув искрой,
Осыпавшись пеплом на Землю,
Душа полетит за Предел Синевой,
От корней Запредельному внемля.

Я и Небо...Лишь Небо...и я...
Всё воедино сольётся.
Быть один на один - моя колея,
Моё Сердце наполнено Солнцем...

Ночь, Купавна. Лес 1.08.17.
В. Котов


Рецензии