куда бы русскому сбежать

Куда бы русскому сбежать:
В тепло, друзья, в тепло ли?
Или от холода страдать
Он выберет в неволе?

Если по первому пойдёшь
Пути своей короткой жизни,
То встретится тебе консьерж,
Устроишь ты себе век тризны.

И будет всем до ниточки
На твою душу русскую,
Что сохранится плиточкой
Внутри тебя, нагрузкою.

Там где-то примут механизм,
Который есть в тебе.
Поклонник Дарвина, материализм
Тебя ведёт ко тьме!

Но если выберешь второй
Ты путь, что всегда рядом,
Что будет вечно, друг, с тобой,
Тебя греть верным взглядом,

И если плиточку свою
Бесстыдно, глупо не загубишь,
И вставишь пазлом ты ее
В страну свою, что точно любишь,

Тогда откроется тебе
Вся книга голубиная,
Отыщешь сад ты в ней себе,
Дорогу выткешь длинную.

Эта дорога не черства,
Наполнена узорами
Твоего духа мастерства,
Любовию покорною.


Рецензии