Так хочется осени...

И так вдруг захочется осени,
прохладных осенних пейзажей,
и зонтиков, крылья сложивших
на быстро пустеющих пляжах,
и город, уставший от зноя,
от множества шумных гостей
вздохнёт как уставший хозяин,
«до встречи, от вас ждём вестей»

О, это безумное лето,
курортный сезон, кутерьма,
насытились светом и цветом
люди, фрукты, дома,
и море  тёплое, нежное
было таким спокойным,
так долго и так терпеливо,
и этого с моря  довольно.

Так хочется шторма и ветра,
тумана хочется с гор,
и осени хочется ранней,
поздней уже перебор,
чтоб пели громко цикады,
не слышно их в шуме машин,
так хочется свежести воздуха
и отдыха для души,
и пролилась чтобы с неба
на нас святая вода,
так устают за лето
маленькие города...


Рецензии