Капиталу было тесно...

(История общества. 99)

Капиталу было тесно,
Первобытные мешали,
И с лица земли народы
Были стёрты... Боги спали.

Только Африка, известно,
Потеряла миллионы —
За фасадом капитала
До сих пор слышны их стоны.

Лишь в новейшую эпоху
Мир колоний развалился,
На свободу вышли страны —
Первобытный мир открылся.

Род и племя сохранились
В этих странах, и не мало,
А живут они, как жили,
В веке каменном,бывало.

Первобытную культуру
Они  тоже сохранили,
Интернет, ООН, машины
Даже в снах не приходили.

Их в горах, лесах, пустынях
Человечество забыло,
Ну а время — вот вам, нате! —
Наше прошлое явило.

Продолжение следует.


Рецензии