Горюет

Горюет утренний рассвет,
Унынья полон.
скрывает солнце серый плед
И мрачный полог.
Дождей июльских череда
Вновь над столицей,
И эта мокрая среда
Души частица.
Но знаю солнышко пробьет
Лучем горячим
И эту тьму, и этот плед,
И будет ярким.
И воссияет вновь Душа
Теплом и Светом,
Пойдет по жизни не спеша,
Даря рассветы!
      18.07.2022.

В каждой душе есть свет. Требуется лишь рассеять облака, скрывающие его, чтобы он воссиял. Это свет откровения. Для нас он подобен лампе, освещающей каждый темный уголок, который мы хотим осмотреть и дающий ответ на любой вопрос, который мы пожелаем задать. … Есть прекрасная индийская сказка, иллюстрирующая значение этого света. В ней говорится о некоей кобре, у которой в голове был алмаз. Когда она отправлялась в джунгли, она вынимала его и вешала на дерево. В его свете она искала все, что ей нужно, а когда заканчивала, то вставляла алмаз назад в голову. Кобра означает душу, а алмаз - свет вдохновения, ведущий ее. Та истина отражена в истории об Аладдине и его лампе. Девушка, в которую он влюблен, представляет идеал его души. Лампа, которую он должен найти - свет внутреннего водительства, который, будучи найден, приведет его к обретению своего идеала.
(http://wahiduddin.net/mv2/V/V_30.htm)


Рецензии
Здравствуйте!
И ещё говорю здравствуйте!!!
Очень понравились размышления!
Любви и Света всегда и во всем!

Мила Кудинова   18.07.2022 09:48     Заявить о нарушении
Мила, спасибо за отклик! Вам Мира, Добра, Света, как внутри, так и снаружи!
С теплом...

Любовь Денисова 3   18.07.2022 12:57   Заявить о нарушении