Забытый. 2

Забытый. 2 Художник Быченко Любовь.
«Душа не склеится,
Поэтому не рви
Её, голубушку, на меленькие части...»
Так увещал себя. – Жизнь есть
Сплошные рвы,
Водой заполнены… И ни к чему тут снасти!..»

«Судьбу не выловишь.
Сама к тебе плывёт...»
Семён Савельевич, с печалью, на пороге…
Своих детей в душе
Зовёт к себе, зовёт,
С надеждой думая лишь о Всевышнем Боге!..

Он прежде, может быть,
Его не «привечал»,
Хоть «Отче наш» твердил и утром, и под вечер,
И знал, что Тот ему
Всерьёз не отвечал,
Видать, помочь не мог, а может, было нечем…

Свой хлеб Савельевич
Рукой своей добыл,
Не искушался сам, и чем тут искушаться,
Лукавым не был сам,
Лукавых позабыл,
Мог без усилия лукавыми гнушаться!..

Своей дорогой шёл,
Сам для себя решал,
Какую сторону избрать в конфликтном деле,
Завистлив не был, нет,
И дерзким не мешал,
Когда глаза у них на «близкое» глядели!..

Что ж, в одиночестве,
Знать, сам и виноват,
Не те слова сказал детишкам в их начале,
Эмоций недодал,
И не кричал «Виват!»,
Когда их душеньки о главном не молчали…

Итог известен: он
Забыт… Быть может… Но!..
Волшебным образом, не фокусом, а чудом,
Хоть в жизни, знает он,
Совсем не как в кино,
Но… чудо прячет Бог для «малых сих» под спудом!..

И как-то утром вдруг
Шлях старый запылил,
Машина вырвалась из непроглядной дали,
И сердца старое луч света опалил –
Глаза прищурились, и внуков увидали.
18.07.22 утро


Рецензии