Высокая горка

Хвастуном, задирой был
Чик, ни с кем он не дружил,
Был со всеми неуступчив,
Драться, ссориться любил.

И была его жена
И спокойна, и скромна.
О гнезде переживала
И заботилась она.

Нет свободного дупла,
Где гнездо бы создала
И, как все другие пары,
Птенчиков бы завела.

Хвастался пред всеми Чик,
Уступать он не привык
И с другими воробьями
Общий не нашёл язык.

Вовсе не переживал
И Чирике отвечал,
Чтоб забыла беспокойство,
Но жилище поискал.

Помощь в поиске жилья
Предлагали все друзья,
Но поссорился Чик с ними,
Всё выпячивая «я».

Помощь не нужна ему.
Строить надо одному
Гнёздышко своё под крышей,
Выбрав домик самому.

Только там недолго жил.
Кот напасть на них решил
И уютное жилище
Моментально разорил.

Надо помощи просить,
Про характер позабыть.
Чик же, попытавшись выгнать
Друга, всех тем возмутил.

Коль нечестно поступил,
Забияка изгнан был
Из огромного семейства.
Так совет всех птиц решил.

Опечалена жена,
Чику говорит она,
Что Высокая есть горка.
Ласточек семья дружна.

Безопасно с ними жить,
Только надобно дружить,
Чтоб защиту всех соседей
При несчастье заслужить.

Но драчливый, гордый Чик
Жить с другими не привык,
С ласточками разругался,
Общий не нашёл язык.

Стая птиц отпор даёт,
Вновь когда пытался кот
Разорить его жилище...
Наконец-то Чик поймёт:

Без друзей нельзя прожить!
Надо всё ему решить,
И, чтоб снова жизнь наладить,
Стал прощения просить.

Много времени спустя
Начал с чистого листа
Жизнь свою Чик-забияка.
Лучше так, чем никогда!


Рецензии
Доброе утро ,дорогой Иван.
Великолепно написал ты про семью воробьев и зазнавалу и задиру Чика .
Словно мультик снова посмотрела.
Спасибо от нас с внуком за такую прелесть.
С восторгом и пожеланием мира,радости,вдохновения.
Обнимаю

Нина Бровер   19.07.2022 06:54     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Ниночка!
Спасибо за тепло твоих слов!
Приятно на душе от них!
Рад, что вам с внуком понравилось описание мультика!
Здоровья и радости в жизни и творчестве!
С сердечной нежностью и обожанием!

Иван Есаулков   19.07.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.