при раздвигании сознания стен...

когда захочешь, вдруг,
раздвинуть сознания стены,
разобраться пытаясь – конкретно
и в сущности…

будь готовым всегда к удивлениям …
вдруг,
окажутся стены – несущими …   
 
иногда же полезно –
всего вам не знать…
пусть что-то остаётся в темноте…
ведь что-то лучше - недопонимать…

всё ж относительно, на матушке -Земле…

когда, казалось,
что земная твердь, уходит из-под ног…
и всё проваливается, куда-то, в бездну…

вот, ты в жару - продрог и занемог…
микстуры и таблетки – бесполезны…

вместо того, чтобы пойти – ты слёг…

когда обманут, предан был…
образовалась в кошельке дыра…
и кажется,
не в ту ты сторону поплыл…
в пути, сбивали с ног, ветра…

когда казалось, что падение -
бесконечно…
и в мыслях только хныканье,-
что «близок уж финал» …

а может быть,
то ангел-хранитель сердечный,
тебя вдруг, на руки,
поднял?..


Рецензии