Называйте сами, как хотите...

Стихи читаю редко, не у многих
Не критикую, так как не из строгих
Наборы букв под рифмой не читаю
От них оскомина во рту, я знаю

Ведь если стих написан для себя же
Хоть он украшен под концом лебяжьем
То это стих для само выраженья
Он для того кто хочет утешенья

Вот стих натужный, в нём пиит старался
В подборе рифмы слов тренировался
Но не построить из бревна забора
Хоть так и так, хоть добавляй узора

А женские стихи полны страданий
В них много всяких перевыживаний
В них боль от откровений чувства
Парниша виноват – и всё искуство

Коль выразишь в стихе законы Слова
И даже если мысль совсем не нова
То станешь ты немножечко мудрее
А для души, намного красивее

И пусть глупцы тебя не раз осудят
И критикуя на двое разрубят…
Но если о любви твоё творенье
То это сказка жизни – воскресенье!

Мечтай в любви, в любви переживайся
В любви грусти и нежься, и ласкайся.
Ведь лишь немногие живут о вечном
И большинство страдает в человечном


Рецензии