Ещё Исуса не распяли...

           ”Почти каждая нота в какофонии
            средневекового и современного
            антисемитизма была озвучена хором
            древних писателей.”
                Историк Сало Барон*

Ещё Исуса не распяли ,
А уж евреев все клянут:
Такие тихие вначале,
Всех окрутили, словно спрут.

Они банкиры и матросы,
И капитаны кораблей,
Финансы тоже, нет вопросов,
И бизнесмены всех мастей.

И книги пишут и читают,
У Фараона мудрецы,
Ночное небо наблюдают,
Товары шлют во все концы.

Столетья мигом пролетают
Евреи те же, что тогда,
А злоба нет, не увядает,
Кипит, течёт, как та вода,

Скажи, за что, Великий Боже?
Зачем тебе такой народ,
Что лжёт о нём любой прохожий,
А он велик умён и горд.

Ответил мне знакомый Ребе:
“У каждого своя судьба,
Она решается на небе,
А нам учёба и борьба.

Чтоб конкурентно победить,
Нам нужно Знание копить!”

* Salo Wittmayer Baron. Ancient Times to the Beginning of the Christian Era. 


Рецензии
Так нас за знания и не любят, Александр. Ну, типа, слишком умные. Хотя, к сожалению, это не всегда так:)))
http://stihi.ru/2020/05/10/8370
С уважением,

Лев Брейман   19.07.2022 02:22     Заявить о нарушении
Не умные, а конкурентные, зависть, дорогой Лев, зависть и во многом беззащитность. Убивают и грабят. На том дежится нацизм, убить и ограбить.

Александр Гейфман   19.07.2022 03:39   Заявить о нарушении