Пляжный этюд

+15 градусов. 10 утра, суббота. На местном пляже только конченные фанаты загара. Впрочем, и те, кто, бухал с пятницы. Приковываю велосипед к столбу. Окунаюсь. Холодновато. Десять метров от берега и обратно. Ветерок бодрит. Пьяная полугражданка заинтересовалась моей техникой.
-Мужчина. я извиняюсь, это мотоцикл чё ли?
-Нет, просто такой велосипед.
-А, чё такие шины толстые, как у мотоцикла?
-Да я и сам, вроде, не очень худенький!
Пошатываясь и поправляя постоянно спадающий лифчик купальника:- А, чё написано "байк"? Байк-шмайк! Ха-ха! Трофейный?
-Нет, китайский!
-А, понятно!
- Мужчина, а скока вы мне лет дадите?
-Я не судья!
- Не понл! В смысле? А! Шутник! Я про возраст спросила.
- Лет 29 с половиной.
-Ты чё не похмелился?
- У меня дочери 30 уже!
- Поздравляю!
- Не, ты чё, правда подумал, что я такая молодая?
-А, разве нет?
-Ну, мужики! Я х...ю ! 29 лет мне дал! Мне уже 51, понл?
-Не может быть! Вас обманули!
-Ты чё? Я просто выгляжу хорошо, я всегда без косметики! Естественная красота!
-Я сражен!
Продолжая осматривать велосипед и окончательно уронив на круглый живот лифчик:
- Слушай, а тебе скока лет?
- 78 с половиной.
- Чё шутка такая? Не, правда, скока? Я думала, как мне, лет пятьдесят.
- Правда, семьдесят восемь, что, старше выгляжу?
-Б..! Ох...ть?! "Старше"! Ох...но выглядишь! Х... дашь стока!
- Хорошо сохранился просто.
-Не, правда, хорошо! А там-то всё в порядке?
- Где "там"?
Шатаясь, тычет пальцем в область нижнего пояса.
-А! Там! Там уже ничего! Отговорила роща золотая!
- Какая "роща"? А, понл! Да, ладно! Проверим?
- В другой раз!
- Мужик, водки хошь?
- Не пью я, девушка!
-Чё так? Больной?
-Нет, просто я наркоман.
Натягивая лифчик на круглый живот, шаткой, косолапой походкой отваливает, оглашая пляж:
- Не, ну один мужик, на вид нормальный, и тот наркоман!
Незначительная часть загорающих лениво и безучастно поворачивается в мою сторону.
- Доброе утро, дамы и господа!
Ответ не получаю, все отвернулись, впадая в пляжно-субботнюю нирвану.
- Не, ну мужику 78 и наркоман до сих пор!- полугражданка удаляется, с усилием спустив большой и упрямый лифчик к пестрым трусам.
Да. Есть женщины в русских селениях...
Люблю я раннюю летнюю пору! (Особенно по субботам!)!


Рецензии