Ах, Авдотья, ох, Авдотья

Ах, Авдотья, ух, Авдотья,
ни к чему тебе поводья,
ни к чему тебе вожжа,
ни к чему тебе мужья.
Филиппок хотел жениться,
но ты с норовом девица,
разбиваешь ты сердца
деревенским молодцам.

Разбиваешь ты сердца
и послала молодца
вдаль за аленьким цветочком
для красивого венца.

Ах, Авдотья, ох, Авдотья,
тебе замуж неохота
за простого молодца,
ждёшь ты принца из дворца.
Только принц не лыком шит,
он в деревню не спешит.
Скачет он в Етит-Мадрид,
чтоб жениться на Эдит.

Ах, Авдотья, ох, Авдотья,
не к лицу тебе лохмотья
и не пара женишок -
деревенский Филиппок.
Лесом пусть идут Филиппы,
Спиридоны и Антипы,
ждёшь ты ладного купца
али принца из дворца.

Ждешь ты принца из дворца
аль богатого купца.
Вдаль летят твои годочки.
Вянут алые цветочки.


Рецензии