Ромашки

   На зелёном на лугу,
   Где растут ромашки,
   Встречи с миленьким я жду,
   Рву цветок на счастье.
 
   Вижу солнечный глазок
   С белыми ресницами,
   И рукам моим тепло,
   Сон какой-то снится!

   Ветер ласково повеял,
   Прошептал тихонько мне:
   "Тот, кто здесь цветы посеял,
   Не придёт больше к тебе!

   Будешь очень долго ждать,
   На цветке будешь гадать,
   Спросишь, любит или нет, 
   Верный даст тебе ответ:
   Что любимый твой далёк,
   В царстве сновидений.
   Без тебя он одинок
   В мире грёз Морфея!

   Царь фантазий нелюдим,
   Просьбу милого исполнил:
   Луг ромашек подарил,
   Нежностью наполнил...

   Милого взамен пленил!"

   Шёпот с ветром улетел,
   Тишина молчала.
   Луг ромашек шелестел...
   "С милым попрощалась?"

   Я скучаю и люблю,
   С милым не прощаюсь.
   На лугу ромашки рву,
   Встречи дожидаюсь!


Рецензии