Слава и Дно

Переправа как переправа,
Жаль, коней не менял давно.
Лошадь справа зовётся Славой,
Тот, что слева, по кличке Дно.
 
Столько лет уже с ними вместе,
И подков износилась тьма.
Слава любит еду из лести,
Ей отборнейшие корма.
 
А второй до всего привычный,
И в еде он неприхотлив:
Деревенский навоз, столичный
Съест и молча уснёт в пыли.
 
Слава блещет изящной гривой,
Её чешут десятки слуг.
Дно — облезлый и некрасивый,
На него не хватило рук.
 
А карета одна лет двадцать...
Или больше. Да кто считал —
Все на Славу глядят: вот цаца,
Недоступная, как звезда!
 
Переправа как переправа.
Только Слава уже не та:
То ли слуг оказалось мало,
То ли здесь глубока вода.
 
Слава стала как будто меньше,
Дно всё там же, и видно всем:
В лысой гриве слепни да черви,
А карета давно на дне.


Рецензии