Сияешь медью!

Конверторов струится жаром
Сокровищ плавленых исток.
Как медь, алеющим пожаром
Восходом красится Восток.

Я фанатичный твой подручный
В суконной латаной броне.
Металлом спаяный беззвучно
В твоей могучей пятерне.


У печи я, в пылу работы
Один как перст, сквозь гари дым.
 Моей надеждой и заботой
Ты в сердце слитком черновым.

В зелёном пламени метцеха
И в граде искр - моя блажь.
Ты мой удел, моя утеха
Сияешь медью Карабаш!


Рецензии