Как скоро

Какою чашей мерить горе?
Какой объём заполнить им?
На счётах зло, беда,что кроме?
На чашах ляжет к тем двоим?

Что за ошибки нас накажут?
Узнать бы, вещею главой.
А сны, печальные покажут,
Как горе мерится судьбой.

Но нет, всё чинно, благородно,
Главы страны ведут вперёд.
Но жизнь всегда не однородна
И горем давится народ.

Пророка нет! Увы! мессия?!
Сошел и выстрадал за нас.
Судьба народа тем спесива:
Раз злато в сердце, в блеске глаз!

Ошибки прошлого, несчастья,
Мерило горя на весах.
Донбас, как скоро наказанья,
Из детских выйдут ясных глаз?!

Как скоро Войны света смогут,
Избавить всех от сатаны?!
Когда из сердца вынут коготь,
И мир придёт для всей страны?!


Рецензии