И свет, и сказочого мира красота

   И свет, и сказочного мира красота
   В твоей душе живут всегда:
   Порхают бабочки, цветы цветут,
   И струями фонтаны в небо бьют.

   Когда природы мир ты наблюдаешь,
   С восторгом детским мир чудес встречаешь,
   То жаждой жизни полнится твоя душа:
   "О как же, жизнь, ты хороша!"

   Но над тобою Небо вдруг разверзлось,
   Кидает Камни, Дождь неустанно льёт,
   И кажется, что вся на свете мерзость
   С тобою счёт сейчас сведёт.

   Как ты унижен, как растерзан,
   Как весь до ниточки промок!
   Куда исчезли смелость, дерзость!
   Каким несчастным выглядишь, дружок!?

   За все грехи сейчас ответишь
   И помнить будешь горький свой урок,
   Надежды нет, что Солнышко ты встретишь
   И полюбуешься на каждый лепесток.

   Жизнь посылает беды, испытанья,
   Встречай их с мужеством, надеждой.
   С достоинством встречайся с дрянью,
   И жизнь тебя порадует как прежде!


Рецензии