Бодрствовать Спаситель завещал

Бодрствовать Спаситель завещал.
Замолчите и откройте уши!
Смерть и жизнь - двуполый идеал,
Съединение воды и суши.

Тишина наполнит закрома
Семенами веры и участья.
Где же ваши, друг мой, терема?
Где же ваше радостное счастье?

Всё - вне нас. А мы как будто спим,
Но проснуться, всё-таки, придётся.
Тот, кто ждёт и любит, тот любим
Богом, что и плачет и смеётся

Над детьми, уставшими от зла,
Но не знающими как бороться
С хаосом. Блестит во тьме игла
Маяка. Желающий - спасётся!

1998г.


Рецензии