Пес барбос

 За хвостом гонялся пес,
А люд, над ним смеялся.
По кругу разогнался Босс,
В пространстве напрочь потерялся.
Он без сил совсем остался,
Так за хвостом своим он греб,
Наш бедолага так загнался,
Что на зем рухнул и издох.

О чем же думал, наш барбос,
Когда по кругу кроссом мчался,
Вот ведь какой возник вопрос.
Зачем в кольцо соединялся?
На кличку он не отзывался,
Как будто Бес в него вселялся,
Он, на себе лишь замыкался,
Когда башка хватала хвост.

Печальный выдался финал.
Вот так порой бывает с нами.
Когда ты сам есть капитал
И уважаемый друзьями.
Ты полон сил и не поймешь.
Ты белка в колесе.
За длинным рубчиком гоняешь,
На перекор судьбе.

***

Знакома такая картина,
Схватила змея свой копец.
На фресках  запечатлена,
Где начало, там и конец.


Рецензии
Гурген, интересная работа. С философским подтекстом.
Прочел с удовольствием. Молодец!
http://stihi.ru/2022/08/12/1855

Владислав Кешишьян   13.08.2022 05:37     Заявить о нарушении
Благодарю Владислав! Всегда лестно получить похвалу от профессионала.
С Уважением, Гурген!

Гурген Петросян   16.08.2022 10:06   Заявить о нарушении