Чем платят за предательство

Ну что?
так хорошо и сытно?
когда ты поимел другого...
когда ты силу чувствуешь

свою...

обман ведь - это ты...
и все твое с тобою...
предать и обмануть...
так просто...Бог с тобой...

Что взято...
у тебя...
и груз такой большой...
и плата велика...

твоя...перед собой...

**************

Чем платят за предательство

На улице Гороховой есть страшноватый музей. Очень мрачный. И там есть витрина с поучительными экспонатами. Надо того, кто замыслил предательство, сводить в этот музей. И показать витрину. Хотя на первый взгляд там не особо интересные вещи.

Фотографии каких-то аляповатых бус и брошей. Портсигаров. Копии списков изъятого: два костюма и галстук. И заграничные ботинки. Еще какие-то вещи, которые кажутся довольно убогими, если честно. Вот за эти вещи предатели предавали. Это их гонорар. Бонус к деньгам, которые они тоже тратили на броши, бусы, портсигары и рестораны...

"Какое убожество!", - так думаешь, когда это видишь. Наверное, тридцать сребреников тоже показались бы сейчас убогими и некрасивыми. Потертые тусклые монетки... На которые можно купить бусы, броши, заграничные костюмы и прочее...

Понимаете, предательство не приносит потом ни барышей, ни счастья, ни богатства. Как правило, это так. И тот, кто предал Родину или близкого, доверившегося ему человека, да хоть кота или собаку, сначала может что-то получить. Модное, ценное, роскошное. Или сохранить. Свой покой, мебель, деньги, бусы и броши.

А потом полученное оказывается дешевкой, дрянью, совершенно ненужным в итоге. Даже если предатель это ценит и бережно хранит. Потом у него это отнимут. Поместят в стеклянный ящик. Составят опись. И покажут другим: смотрите, какой глупец. И ему самому покажут, предателю-то. Смотри, за что ты предал другого. Даже смешно!

А потом предателя наказывают. И в этом мире, и в другом.

Плоды предательства ничтожны и горьки. Нелепы и смешны. Бусы и зеркальце за своего человека. Или чистое покрывало за своего кота. Он же линял. А теперь все чисто. Или старенький родитель, или верный друг, или ребенок, - теперь все чисто. Никто не мешает.

И все полученное уложено в прозрачный ящик, и опись составлена, которую потом предъявят и попросят подписать.

В другом страшноватом месте. О котором напоминает музей на Гороховой.

Анна Кирьянова

**************
Публикации-

Чем платят за предательство.



Рецензии
Публикации-

Чем платят за предательство.

http://zen.yandex.ru/media/anna_kiryanova/chem-platiat-za-predatelstvo-624aa6409fe0ef42e5b92d1b?&

Галу Галина   17.07.2022 23:38     Заявить о нарушении