Другу поэту

Зачем о смерти, непременно,
Вершишь строку, едва дыша?
Известно – только тело бренно, но не душа...

Так ярок краткий след мгновений –
Куда важнее, не дрожа,
Знать пики взлетов и падений на виражах.

Писать, что в мире нашем тленны
И всё, и всяк – не новость слов.
Есть сердце, центр твоей вселенной – в ней нет краёв.

Корить себя – бесследно таять.
Раздай долги, вперёд иди –
Покинув мир, оставишь память, а я –  дожди...

Не выставляй судьбу злодейкой,
Готовой остудить чело.
И не назло всему, посмей-ка жить на добро!

Тогда лишь откровеньем станет,
Откроется суть бытия –
Бессмертных душ не гаснет пламень, он – ты и я...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.