14 июля

Бастилия жары, ура, уже взята!
Гремело как! Какая канонада!
Но рухнула стена, а за стеной –прохлада
И капель озорных святая суета.
Как этот новый мир прекрасен, посмотри!
Про это знают все и фоткают со вспышкой,
Как листья под дождем танцуют передышку
От летней духоты хотя бы до зари.
А завтра будет день, и лужи, и цветы,
И перья будут мыть и ангелы, и птицы,
И что-нибудь еще хорошее случится,
И жизни чудеса придут из пустоты.


Рецензии