Июль

Средина лета красного, июля царство.
Жары и зноя заключительный аккорд.
То молния с грозой - слепых дождей коварство,
То всё живое ищет тень, и в ней комфорт.

Калины грозди соком с горечью налились. 
Велюровые бархатцы ласкают взгляд.
Смородина поспела, кисти наклонились.
В садах у "белого налива" звездопад.    
 
Гортензии запахли пудрой, огурцами. 
Духмяность в терпких травах голову кружит.
Каштан швыряется зелёными ершами.
В прохладе тишиной июльский день вершит.


Рецензии