Ходила по лесу Сила...

 Ходила по лесу Сила:
 Деревья ломала, выла,
 Стволы друг о друга била,
 Подбрасывала листву.
 Мы прятались как умели:
 В низинке тишком сидели,
 Чаи свои пили-ели,
 Заваривая траву.

 Она подошла к оврагу
 На нашу глядя ватагу,
 Мотая кустом, как стягом.
 Но сразу все смолкло вмиг.
 И скрежет, и ветра скрипки.
 Сползли с наших губ улыбки.
 Молчание было липким.
 Что даже костер притих.

 Но мы ей налили чаю.
 Большущий бокал до края.
 (Чай пах ароматом мая,
 Июльских ягод лесных,
 А также садовой мяты
 Там дух был весьма богатый).
 С улыбкою виноватой
 Подав на пенек сосны.

 Сказали мы очень тихо:
 «Прости нас Лесное Лихо».
 Варение с облепихой
 Подставили на пенек.
 "Без леса мы жить не можем.
 Мир очень вокруг тревожен.
 А лес нам всегда поможет
 И вылечит душу в срок".

 И кто-то вздохнул огромный.
 И вздоха проплыли волны.
 И лес, будто вновь рожденный,
 Залепетал листвой.
 Послышались снова птицы.
 И лучик блеснул на лицах,
 Прорвавшийся сквозь темницу
 Из серой тучи большой.

 А Сила пошла неспешно,
 Не плакала безутешно.
 А ярость свою безгрешно
 Дождем пролила на лес.
 Был дождик слепой и мелкий,
 Помыл нам чуть-чуть тарелки,
 Испортить нам посиделки
 Не смог и плеснув исчез.

 Какая  Могучесть в травах,
 Что собраны здесь, в дубравах,
 В полях и лугах кудрявых,
 У речки и у пруда!
 В них столько тепла и света,
 Горячего счастья лета,
 А Мята, та как конфета
 Поможет тебе всегда!

 К нам Сила теперь приходит,
 Не злится, не колобродит.
 Заваркою верховодит
 Для наших чаев лесных.
 Отводит от нас болезни.
 Мы, видимо, интересны.
 Еще любит наши песни
 И дарит цветные сны.


Рецензии
Какое необычное, волшебное стихотворение! Вы создали сказочный мир так легко и напевно! Спасибо!

Небылинка   11.08.2023 07:15     Заявить о нарушении
А он не сказочный, самый настоящий

Марина Легеня   11.08.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.